miércoles, 15 de abril de 2020

OPCIONES: CAMPANA DE LARGADA.




https://cuadernillosdebolsa1.blogspot.com/2020/04/revista-todo-bolsa-edicion-abril.html


En el post matutino de hoy decíamos que estamos a punto de comenzar un nuevo vencimiento de opciones. En cada uno de nosotros radica la obligación de no fallar.

Brevemente dábamos unos tips para una buena operatoria. Ahora vamos a ampliarlos. 

Si tenemos en claro cómo vamos a operar, todo nos será más sencillo. El orden s fundamental en esta profesión. 

  1. Los operadores tenemos la obligación de tener algún análisis sobre el subyacente del cual vamos a operar sus opciones. Sin análisis nos será imposible conocer su tendencia. Si no la conocemos no sabremos si operar al alza o a la baja. 

  1. Encontrar un método claro para comprar o vender, mejor todavía. 

  1. Todo análisis nos obliga a buscar un stop, sea de ganancia o de perdida. 
  1. El stop de perdida tenemos que ejecutarlo. Trabas psicológicas a no perder, nos lleva a no respetarlos. Así es como se pulveriza el dinero invertido en las opciones. 

  1. Porcentajes de ganancias claras es otra de las cuestiones a tener presentes. Imposible hacerse millonarios en un solo vencimiento. 

  1. Analizar el precio que pagamos por una opción. Es nuestra obligación saber si estamos o no operando a un precio justo.

  1. Saber que bases vamos a operar. Siempre es preferible operar las bases cercanas al precio de cotización. 

  1. Buscar siempre coberturas por si nuestra visión es errada. 

  1. Preferible buscar estrategias para ganar al alza o a la baja, con una zona de riesgo que podemos dominar. 

Las recién expuestas son algunas cuestiones a tener en cuenta. Siempre deje de lado las emociones al momento de operar opciones. Tenemos que ser fríos y pensantes. 

Y nunca olvide que los mercados son duales.

2 comentarios:

  1. Hola ricardo soy daniel de cordoba mandame la revista que te hago la transferencia (si tenes la misma cuenta te transfiero ahi decime el monto por mail

    ResponderEliminar
  2. Daniel como estas? Al mail de la hosteleria? Sino recordame el otro.

    ResponderEliminar